我知不知道

猫,狗,星星,草原,你。

      我的梦里曾出现很多人,我认识的,不认识的,想念的,想逃避的,欣赏的,可怕的。从来,都毫无预兆。

      究竟是什么造就了繁复的梦境,不得而知,因为那从来都不是真实的世界。

      高补那年,开始夜夜有梦。按说,梦境是相伴睡眠的一种正常现象。然而,属于我人生中最不正常的那一年,梦竟然也成了一种"非正常"的事情,大概它会觉得很冤枉,如果,它会开口说话。

       那一年,我的梦里,从来都是混沌的。有时,我会被困在电梯里逃也逃不出,空气,是氯气那样的黄绿的颜色,但是,有人伴我,所以,也还好。有时,我会站在高楼之上,身着古装,衣袂飘飘,走也走不掉,身旁的人都陆陆续续离开,我没有纵身一跃的勇气,所以,只身一人扶着随时要断裂的管子,在高处随风摇晃,梦里,也是会害怕至极的,那是只属于一个人的,恐惧。有时,会纵身入水,我怕水。有时,走入诡异的闪着暗蓝与黑红色灯光的洞,慌张。更甚,在半醒之际,都会看到有诡异的脸看着我。说来也奇怪,这些梦都清晰记得,感觉,也都清晰记得。

      现在,已经要比那个时候轻松很多,梦也不像那时的频繁。但也会有很多个晚上,整夜整夜,都在梦里。就好像,白天,我在这个世界,晚上,我在那个世界。

      那个世界,也会有很美好的时候,    比如,日有所思的美好,夜,便有了那样的梦。


评论

热度(3)